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FORMAGGI FRESCHI

ROTELLE - CAPRINI - CAPRONI

Formaggio morbido, fresco e fragrante, caratterizzato da un processo produttivo brevissimo, per cui dal momento della raccolta del latte, può giungere sulla tavola del consumatore in pochissime ore. E' un formaggio ricercatissimo, infatti può essere consumato tal quale, e ciò permette, per il prodotto Cisternino, di gustare interamente il sapore e il profumo caratteristico, dovuto alla molteplice varietà di foraggiere presenti nei pascoli laziali; viene usato molto anche negli antipasti, accompagnato con insalata e verdure, nella preparazione estemporanea e rapida di secondi piatti (condito con olio e pepe, torte rustiche, frittura all'italiana).

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CARATTERISTICHE MERCIOLOGICHE :

Formaggio molto fresco, prodotto con latte intero di vacca, ad acidità di fermentazione naturale.

FORMA:

A ruota (rotella) - cilindrica (caprini, caproni).

CROSTA:

Inesistente

MATURAZIONE:

Extrarapida (poche ore).

PASTA:

Morbida, burrosa, fondenti in bocca, sapore dolce, struttura omogenea composta.

COMPOSIZIONE CHIMICA MEDIA

  umidità% grassi% proteine% calcio/100gr fosforo/100gr
formaggi freschi 60 - 65 15 - 20 10 - 15 80 - 90mg 160 - 190mg

COMMERCIALIZAZIONE - CONSERVAZIONE:

Vengono commercializzati con fascetta pergamenata, che impedisce la disidradazione del prodotto durante la conservazione in frigo (+4°C). Si consiglia di mantenere il prodotto, prima del consumo per alcuni minuti (30') a temperatura ambiente per esaltare di nuovo il sapore ed il gusto.

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